Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка спекальщика это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на спекальщика

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на спекальщика - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Салават
🔥 Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Салават
Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Салават
Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Салават
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Спекальщик Салават

✔️ Программы обучения профессии спекальщик

3-й разряд
корочка 3-й разряд Спекальщик Салават

Характеристика работ.

  • Ведение процесса спекания спрессованных твердосплавных изделий, изготовленных методом порошковой металлургии, изделий, спрессованных из порошков со стальными каркасами, собранных в пакеты, в садочных и методических печах с защитной средой под руководством спекальщика более высокой квалификации.
  • Приготовление засыпок и загрузка их в лодочки.
  • Укладка изделий в лодочки для спекания и выемка их после спекания.
  • Установка пакетов с металлическими изделиями в контейнеры.
  • Охлаждение контейнеров в холодильнике.
  • Очистка контейнеров от песка, золы и других загрязнений.


Должен знать:

  1. принцип действия обслуживаемого оборудования;
  2. сущность технологического процесса спекания;
  3. правила обращения с водородом и азотом;
  4. назначение, виды и основные свойства засыпок;
  5. требования, предъявляемые к качеству спекаемых изделий.;

Корочка "Спекальщик 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Спекальщик Салават

Характеристика работ.

  • Ведение процесса спекания спрессованных твердосплавных изделий, изготовленных методом порошковой металлургии, изделий, спрессованных из порошков со стальными каркасами, собранных в пакеты, в садочных и методических печах с защитной средой.
  • Загрузка лодочек, графитовых тарелок с изделиями в печь и выгрузка из нее.
  • Подготовка печи к работе перед пуском и выгрузкой.
  • Выбор технологических режимов спекания в зависимости от марки сплава спекаемых изделий.
  • Управление работой печей согласно заданному технологическому режиму, толкателем и другим вспомогательным оборудованием.
  • Контроль температурного режима печей: скорости подъема температуры, времени выдержки, скорости охлаждения.
  • Регулирование подачи газа и охлаждающей воды.
  • Наладка толкателя на передвижение лодочек с заданной скоростью.
  • Наблюдение и контроль за температурой отходящей воды после охлаждения, давлением и расходом газа при спекании и охлаждении изделий.
  • Контроль качества готовой продукции и сортировка ее по заказам, маркам, форморазмерам.
  • Учет показателей работы печей.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, мелкий его ремонт.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. технологические режимы спекания;
  3. схему коммуникаций;
  4. влияние технологических параметров (температуры, давления, чистоты поверхности, времени) на качество изделий;
  5. назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  6. физико-химические свойства пластификатора;
  7. способы предупреждения и устранения брака;
  8. основы физики, электротехники.;

Корочка "Спекальщик 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Спекальщик Салават

Характеристика работ.

  • Ведение процесса спекания спрессованных изделий из порошков редких металлов, карбидов тугоплавких металлов со связкой в вакуумных тигельных индукционных печах или в вакуумных туннельных и шахтных печах непрерывного действия под руководством спекальщика более высокой квалификации.
  • Формирование загрузок.
  • Подготовка печей к работе.
  • Расчет температурных кривых и определение по ним рабочих зон загрузки вакуумных печей спекания.
  • Загрузка и выгрузка печей с помощью подъемных механизмов.
  • Обслуживание печей, пульта управления, вакуумных насосов, других узлов вакуумной системы, генератора, водоохлаждающей системы и другого оборудования.
  • Контроль и регулирование величины вакуума в печи, температурного режима печи.
  • Систематический контроль состояния температурной кривой при помощи загрузки контрольных эталонов.
  • Проверка уровня и заливка масла в вакуумные насосы.
  • Регулирование подачи газов для охлаждения спеченных изделий.
  • Проверка герметичности вакуумной системы и печи.
  • Регулирование подачи воды в систему охлаждения и продувка ее.
  • Наблюдение за качеством охлаждения и за показаниями контрольно-измерительных приборов.
  • Отбор проб.
  • Обмазка контейнеров.
  • Исправление брака изделий.
  • Осмотр и определение качества готовой продукции по внешнему виду.
  • Чистка печи и вакуумной системы.
  • Сортировка спеченных изделий по заявкам, маркам сплавов, форморазмерам.
  • Профилактический осмотр и участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
  • Ремонт графитовых нагревателей, подогревателей насосов, прокладок, теплоизоляции под руководством спекальщика более высокой квалификации.
  • Устранение мелких неисправностей в работе печей.
  • Ведение технической документации.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемых вакуумных печей, вакуумных насосов, средств автоматики, сигнализации и другого оборудования;
  2. устройство, правила эксплуатации и пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и их показаниями;
  3. правила чтения чертежей на обслуживаемое оборудование;
  4. правила применения подъемных механизмов;
  5. технологический процесс спекания и температурные режимы для различных марок сплавов спекаемых изделий;
  6. методы расчета температурной кривой и способы ее контроля;
  7. степень затемнения осмотровых стекол, сигнализирующих о нарушении технологического процесса спекания;
  8. технические требования, предъявляемые к качеству готовой продукции и исходным продуктам;
  9. технологию получения штабиков и пластин;
  10. свойства водорода, азота, фреона;
  11. размеры контейнера и прокладок из вакуумной резины, допустимые пределы их износа;
  12. марки вакуумного масла;
  13. виды брака изделий, причины его возникновения и способы устранения;
  14. основы физики, электротехники, химии, электроники, вакуумной техники в объеме выполняемых работ.;

Корочка "Спекальщик 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Спекальщик Салават

Характеристика работ.

  • Ведение процесса спекания спрессованных изделий из порошков редких металлов, карбидов тугоплавких металлов со связкой в вакуумных туннельных и шахтных печах непрерывного действия.
  • Вакуумирование, контроль и регулирование величины вакуума в печи.
  • Смена термопарных ламп.
  • Установка тока накала ламп.
  • Подготовка вакуумной печи непрерывного действия к работе перед пуском.
  • Расчет температурной кривой печи.
  • Контроль и регулирование температурного режима печи.
  • Смена диаграммной ленты в самопишущих приборах.
  • Установка рабочего тока.
  • Измерение температуры, смена термопар, радиационных пирометров.
  • Систематический контроль температурной кривой.
  • Проверка герметичности вакуумной системы и печи.
  • Вычисление "натекания".
  • Устранение причин ненормальной работы вакуумной системы.
  • Корректировка температурного режима в зависимости от марки сплава продукции.
  • Наблюдение за состоянием холодильника.
  • Регулирование подачи воды в систему охлаждения.
  • Приготовление специальной смазки и обмазка контейнера.
  • Определение качества готовой продукции по внешнему виду.
  • Устранение причин возникновения брака изделий.
  • Наладка обслуживаемого оборудования и участие в его ремонте.
  • Ремонт графитовых нагревателей, подогревателей насосов, прокладок, термоизоляции.
  • Ведение технической документации.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, средств автоматики и сигнализации;
  2. устройство вакуумной, водородной, электрической, механической, водоохлаждающей системы;
  3. технические требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
  4. размеры и допуски графитовых нагревателей и деталей;
  5. причины нарушения нормальной работы обслуживаемой установки;
  6. степень изменения физико-химических свойств и структуры материалов при спекании;
  7. основы физики, химии, электротехники, вакуумной техники;
  8. свойства термоизоляционного материала;
  9. способы наладки обслуживаемого оборудования;
  10. правила ведения технической документации.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Спекальщик 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии спекальщика. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  спекальщиков можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Салавате

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Спекальщик. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение спекальщика, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Спекальщик, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии спекальщика?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Спекальщик обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Спекальщик?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Спекальщик в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Салавате быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы спекальщиков у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок